《我们一起上春晚》蔡国庆模仿李谷一 讲述春晚情缘

2018年12月21日11:39  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《我们一起上春晚》蔡国庆模仿李谷一 讲述春晚情缘

于洋

“KTV最讨厌的人”引共鸣 实用招式解决KTV困扰

本期节目中,蔡国庆带来的春节困扰是“如何成为KTV中最闪亮的那颗星”。于洋对此的提案是“不要做KTV中最讨厌的人”,这一话题瞬间引发嘉宾集体吐槽,纷纷列举讨厌事例。跑调还麦霸,将自己点的歌插播到别人前面,说自己不会唱却抢麦唱别人点的歌,一直置顶自己的歌,醉酒乱嗨,低头玩手机……节目中对此进行了全面总结,让现场嘉宾表示深有共鸣,而鹿小草则坦诚自己竟然中了许多条,不自觉中成为了别人眼中的“讨人厌”。通过今晚的节目,观众们在寻找共鸣的同时也可以进行自我检验,或许自我满意的K歌表现也无意中掩盖了别人的不满情绪。

针对蔡国庆的困扰,沈凌的提案是成为KTV热场主持人,燃烧自我点燃全场,把握全场节奏。对此,沈凌细化成了四个步骤,首先用几首欧美快节奏舞曲营造欢快氛围;然后和朋友喝酒放松,缓解不熟悉朋友之间的尴尬;接着再主动担任开场歌手,劲歌热舞嗨翻全场;最后和朋友互动,例如喊话:“我需要你们的热情!点燃你手机的闪光灯!”沈凌的提案暴露了主持人的职业病,让小尼不禁调侃是在主持人生。袁成杰则对此表示私下里KTV热场主持人的角色一般是由何炅担当,这一爆料同时引发了其他嘉宾对于买单问题的好奇,面对不买单的调侃,袁成杰幽默回应“能买到单是一种荣幸”。陈铭的提案则体现出了高情商操作,把不同人点的歌曲穿插着放,既不用担心冷场,又能照顾到每一个人,眼疾手快,灵活应对各种突发事件和重要人物,这一提案收获了蔡国庆的肯定,并开玩笑道可以推荐陈铭参与春晚表演。在之后的抢麦猜歌词游戏中,陈铭更是一展歌喉,深情歌声让现场观众深感意外,引起大家欢呼,更多精彩表现引发期待。

《我们一起上春晚》每周五晚20点播出,想要了解春晚幕后精彩故事,成为众人追捧的K歌之王,敬请关注12月21日晚播出的第六期。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉