江苏工业设计周开幕 工业设计产品金奖揭晓

2018年12月24日07:31  来源:新华日报
 
原标题:江苏工业设计周开幕

  本报讯 21日,由省工业和信息化厅主办的第五届江苏工业设计周在南京开幕。当天,2018年江苏省工业设计产品金奖揭晓。

  徐工集团的XR400E旋挖钻机等10件产品获今年江苏省工业设计产品金奖,获奖产品不仅在先导性、创新性、人机工学等方面得到评审专家的一致认同,也在市场销售方面取得良好的业绩。开幕式现场,还为亿嘉和科技股份有限公司等36家今年新认定的江苏省工业设计中心授牌。本届设计周还在常州、徐州设立分会场,举办丰富多彩的工业设计交流对接活动,推动工业设计交流合作。

  目前,全省工业设计中心总数达192家。苏州捷达消防设计的超重型泡沫消防车从近3000件产品中脱颖而出,荣获中国工业设计界的最高奖项——2018中国优秀工业设计奖金奖。(付 奇)

(责编:孟二波、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉