丹阳“新时代文明实践‘书记访谈’”活动启动

2018年12月24日15:03  来源:丹阳日报
 
原标题:“新时代文明实践‘书记访谈’”活动启动

12月20日,高新区党工委书记张冲走进市新时代文明实践中心参加媒体访谈,我市“新时代文明实践‘书记访谈’”活动正式启动。

当天,张冲围绕新时代文明实践活动“为了谁”“依靠谁”“做什么”以及下一步高新区将如何开展新时代文明实践活动等内容谈了自己的看法。访谈结束后,张冲还通过观看“3D”课堂、金山讲习所理论讲堂以及观看线上中心指挥演示等方式了解了市新时代文明实践中心建设。

建设新时代文明实践中心,是党中央重视和加强基层思想政治工作的战略部署,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。11月6日,市新时代文明实践中心揭牌。随后,12个镇(区、街道)新时代文明实践所、村(社区)新时代文明实践站相继挂牌运行。其中,镇(区、街道)新时代文明实践所,在全市建设试点工作中发挥着承上启下的关键作用。为进一步浓厚氛围,强化“第一责任人”责任,扎实有效推动新时代文明实践工作的开展,我市将在人民网以及我市各大主流媒体开设“新时代文明实践‘书记访谈’”新闻专栏专题,对我市各镇(区、街道)党委书记(新时代文明实践所所长)进行集中采访报道,听他们谈一谈对推进这项工作的认识和体会,以及下一步的具体工作安排。“新时代文明实践‘书记访谈’”栏目专题报道将于近期陆续与大家见面。(茅猛科)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉