王劲松亮相《国家宝藏》 化身四龙四凤守护人

2018年12月24日11:34  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:王劲松亮相《国家宝藏》 化身“四龙四凤”守护人

  大型文博探索节目《国家宝藏》第二季正在央视综艺频道(CCTV-3)热播,金牌戏骨王劲松倾情加盟,作为河北博物馆“错金银四龙四凤铜方案座”的国宝守护人,跨越时空至战国时期,演绎中山王厝与这件国宝的前世传奇。

  《国家宝藏》融合了纪录片、戏剧等多种形式展示国宝前史,广受网友的关注和好评。本期节目,王劲松饰演的中山王厝是中山国第五任君主,中山国在史籍中记录极少但不可小觑,在战国七雄争霸的时代,被称为“战国第八强”,皆因中山王厝精于制衡,而这件“四龙四凤”国宝也由中山王厝的墓中挖掘出。节目中,王劲松高度还原了中山国厝的热血和睿智,解密藏于“四龙四凤”中的玄机,为守护中山国与赵国君主争锋相对举剑时散发出强大气势十分震撼人心,表情和动作拿捏的恰到好处,情绪在梦醒前后时的收放自如更令人对他的演技赞叹不已,许多观众都表示王劲松戏骨气质和国家宝藏节目的历史厚重调性完美契合,此番他精彩的演绎也让人深切的感受到节目的概念“让国宝活起来”的意义。

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉