2018年最后一周 江苏雨雪冷空气包场

2018年12月25日07:06  来源:现代快报
 
原标题:今年最后一周,雨雪冷空气包场

2018年最后一周,冷空气雨雪包场了。强冷空气持续发力,气温“跌跌不休”,小伙伴们要在严寒中跨年了。目前来看,本周江苏有两轮雨雪过程。25日夜里到26日,淮北地区或有雨夹雪或小雪。而29日到30日,沿江苏南地区也要面临雨雪考验。双休日的雪更明显,苏南南部可能有中到大雪。

周一以晴好开场,不过这是本周最暖的一天了。25日起至月底,强冷空气源源不断,全省自北向南将迎来明显的降温天气。25日夜到27日气温持续下降。25日夜里雨势加大,沿江苏南地区阴有小到中雨,淮北地区阴有小雨或小雨夹雪。26日,淮北地区阴有小雨夹雪或小雪并渐止转阴。

27日到28日,全省雨雪暂停,转为干冷模式。29日到30日,第二轮雨雪过程开始,主要集中在沿江苏南地区。如果降雪的话,南多北少。具体来看,29日,沿江和苏南地区有小雨或小雨夹雪。30日,沿江苏南地区小雪,其中苏南南部中到大雪。南京也有雪,29日以小雨夹雪或小雪为主。30日,全市小到中雪,其中南部地区雪较大。气象专家表示,此次雪是否会如约而至,主要看气温和水汽给不给力。(徐岑)

南京三日天气

今天 多云转阴有小雨,偏东风3到4级,6~10℃

明天 阴有小到中雨,东北风4级左右,6~8℃

后天 阴转多云,东北风4级左右,2~7℃

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉