《地球最后的夜晚》首映 汤唯黄觉梦境重逢

2018年12月25日10:28  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《地球最后的夜晚》首映汤唯黄觉梦境重逢 刘昊然韩寒力挺影片

  由毕赣执导,汤唯、黄觉、张艾嘉、李鸿其、陈永忠共同出演的电影《地球最后的夜晚》,将于12月31日全国上映。

  12月24日,《地球最后的夜晚》首映礼在京举行,毕赣、汤唯、黄觉、陈永忠一众主创亮相现场,发布会上,众主创分享了电影里以及幕后创作的“心醉时刻”。黄觉搭着汤唯肩膀现场示范了打开这部电影的“浪漫姿势”,并与众主创将全新一年的愿景带给了观众。片中罗纮武(黄觉 饰)游走在现实和梦境、2D和3D之间执着追寻万绮雯(汤唯 饰)的故事,让圈内大咖及现场观众纷纷共情,期待着能与曾经失去的人重逢。

  汤唯旋转房间动情入戏 黄觉“下狠手”划伤最珍贵之人

  发布会现场,主创们分享了电影里和拍摄时的“心醉时刻”。毕赣导演回想起拍摄期间儿子来到现场看他的情景,这个才华横溢的创作者露出了他“最坚固的柔情”。汤唯回忆起杀青前的那一刻,情感瞬间涌上心头:“我最着迷的景是旋转房间,拍3D长镜头的最后一天坐等着上场,看着天一点点亮起来特别梦幻,那一刻一直记得。”毕赣导演形容这场戏就像穿过黑夜的漫长旅途。

  黄觉则想起了他的心醉+心动时刻:“我们躺在地上的那场戏,录音师从耳机里听到我的心跳声,很像小鸟在胸口跳伞的声音。”此外,电影里有一场汤唯靠在窗边露出肩膀的戏,因为剧组没有特效化妆,汤唯便让黄觉拿起地上的瓦片在她肩膀上“狠下心”划一道痕,那道伤痕直到杀青时还在。陈永忠表示拍这部电影的感受是心醉人也醉:“拍边唱边跳那场戏真的是醉了,喝完两瓶二锅头才完成的。”

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉