江苏省党外人士庆祝改革开放40周年座谈会在南京举行

2018年12月26日07:15  来源:新华日报
 
原标题:江苏省党外人士庆祝改革开放 40周年座谈会在宁举行

12月25日,省党外人士庆祝改革开放40周年座谈会在南京召开。中共江苏省委常委、统战部部长杨岳到会讲话。

杨岳回顾了我省统一战线40年来,团结引领全省党外人士沿着改革开放道路不断前进的历程、取得的成就和经验。他说,改革开放40年的经验告诉我们,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,具有巨大的优越性,一定要始终不渝地坚持、毫不动摇地发展、坚定不移地推进。

杨岳指出,推动高质量发展走在前列、为全国发展探路,是新时代江苏的一次“再出发”和必须承担的使命。全省党外人士要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;充分彰显自身优势,围绕高质量发展积极献计出力;持续推进思想大解放,推动我省改革开放“再出发”;着眼事业的长远发展,建强党外代表人士队伍,为建设“强富美高”新江苏注入更强大的统战能量。

会上,陈星莺、胡刚、洪慧民、周健民、麻建国、邵建东、朱毅民、蒯建华、陆静林和冯健亲分别代表各民主党派省委、省工商联、无党派人士和党外老同志发言。陈凌孚、李仁、程崇庆等参加会议。 (方思伟)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉