苏州信达生物研发创新肿瘤药物获批上市

2018年12月27日21:37  来源:人民网-江苏频道
 

人民网苏州12月27日电(记者王伟健)苏州信达生物制药与礼来制药共同宣布,双方共同开发的创新肿瘤药物“达伯舒”正式获得国家药品监督管理局的批准,用于至少经过二线系统化疗的复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤的治疗,标志着抗肿瘤免疫治疗进入了“中国创新时代”。

淋巴瘤是我国常见的恶性肿瘤之一,其中经典型霍奇金淋巴瘤(cHL)是一种B细胞恶性淋巴瘤,多发生于中青年。尽管联合化疗和放疗的初始治疗使得经典型霍奇金淋巴瘤治愈率较高,但一线治疗后仍有15%-20%为复发或难治性经典型霍奇金淋巴瘤患者,这部分患者对创新的治疗药物和方案有着迫切的需求,同样肿瘤内科和血液科医生也面临着严峻的临床挑战。

信达生物创始人俞德超博士表示,“达伯舒”(信迪利单抗注射液)是创新的PD-1抑制剂,它的获批体现了中国创新药在肿瘤免疫治疗领域的贡献。礼来中国高级副总裁王莉博士表示,此次获批将为复发/难治性的经典型霍奇金淋巴瘤患者带来肿瘤免疫治疗的全新选择。未来,礼来将力图在国际抗肿瘤药物的舞台上,继续唱响“中国声音”。

据介绍,目前信达生物迅速推进了有关“达伯舒”20多项临床试验,截至记者发稿前,已有超过1000例中外肿瘤患者参加了“达伯舒”相关的临床试验。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉