12月29日中午12点南京长江大桥公路桥恢复通车

2018年12月27日07:07  来源:现代快报
 
原标题:12月29日中午12点,南京长江大桥公路桥恢复通车

  南京长江大桥正式归来!12月26日,南京市交通运输局官方微博发布消息称,根据国家发改委、省发改委批复要求,南京市交通运输局会同南京市公共工程建设中心实施完成了南京长江大桥公路桥封闭维修改造工程,自2018年12月29日12:00起,南京长江大桥公路桥恢复通行。

  南京长江大桥是长江上新中国第一座自主设计建造的双层公铁两用桥,公路桥于1968年12月29日建成通车,是南京乃至全中国的标志性建筑和文化符号,是20世纪60年代中国经济建设的重大成就,中国桥梁建设的里程碑,是名副其实的“骨气桥”“争气桥”。

  经过近五十年的不间断高负荷运营,公路桥出现较大程度病害,中小规模的维修已不能保证长期安全运营。经市委市政府和中铁总公司上海铁路局集团共同研究,报国家发改委批准,自2016年10月28日起,对南京长江大桥进行27个月的全封闭维修改造。此次维修改造以“维持原设计荷载等级、保持原桥历史风貌、提高结构安全耐久性”为建设原则,概算总投资约11.357亿元。整个工程以再现一座“优质耐久、安全舒适、经济环保、社会认可”的高品质桥梁为工作目标,全体参建单位攻坚克难,努力拼搏,经过27个月的艰苦奋战,目前已完成全部施工内容,12月21日完成项目总体交工验收。

  现代快报记者了解到,南京长江大桥公路桥恢复通行后,全天禁止非本市籍外地号牌车辆通行;全天禁止货车通行(中型及以下封闭、厢式货车每日23:00至次日晨6:00除外);全天禁止危化品运输车辆通行;全天禁止大型客车通行(公交车、本地持通行证通勤班车除外),请广大交通参与者自觉遵守通行政策,合理选择过江出行通道及方式。(李娜)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉