江苏气温将连降3天 小长假末尾可能迎来好天气

2018年12月27日07:11  来源:现代快报
 
原标题:小长假末尾可能迎来好天气

2018年的最后一周是名副其实的寒潮周。这个寒潮相当“潮”,江苏彻底沦陷在湿冷中,而且还带来雨雪嘉年华。江苏气象表示,此轮冷空气持续时间长、影响范围广,降温幅度也很大。12月26日夜里到29日,全省气温持续下降。29日,大部地区有冰冻,淮北地区最低-7℃左右,其他地区多在-3℃左右。此外,雨雪方面,27日白天沿江苏南地区雨雪较弱,30日的雪预计比较明显。

26日,湿冷感就很明显了。白天气温不升反降,南京气温还出现倒挂现象。而在2019年元旦之前,冷空气还将源源不断地袭击我们。江苏气象表示,天气将一天比一天冷。从最高气温来看,27日,沿江和苏南地区6到7℃,淮北地区2到3℃。28日,淮北地区直接跌入零下,最高气温只有-1到-2℃。沿江苏南地区跌至2到3℃。从最低气温来看,28日,大部分地区就跌入零下了。淮北地区-5℃,苏南地区1到2℃。29日更冷,淮北地区-7℃左右,本省东南部地区0℃左右,其他地区-3℃左右。

降温幅度也很大。江苏气温最高降幅可达8℃左右。总体来看,此次速冻模式,江苏基本全部中招,最低气温基本都在0℃及以下,大部分地区会出现冰冻。从气温来看,最冷的是淮北。不仅最低气温够低,而且由于28日白天最高气温也在零下,所以淮北地区将有超过24小时全程冰冻。这温度,冰箱都比它暖和。

提醒大家,28日到29日,江苏虽然转为晴好模式,但是十分冷、非常冷,一定要注意防寒保暖。此外,冷空气还伴随着雨雪,湿冷魔法攻击发力。12月份,江苏的雨雪本就非常多。南京气象统计,12月以来南京的阴天天气占了18天。按照预报,27日,沿江和苏南地区阴有时有小雨或雨夹雪,虽然比较微弱,甚至爽约,但仍然不排除出现的可能。比较明显的雨雪过程主要出现在周日。30日,沿江苏南地区可能有雨夹雪转雪。恰逢元旦小长假第一天,可能会对大家的出行造成影响。不过,元旦假期中后期,雨水收敛,温度缓慢回升,天气还是不错的。(徐岑)

南京三日天气

今天 阴有时有小雨或雨夹雪,东北风4到5级阵风6级,3~6℃

明天 阴到多云,部分地区有冰冻,东北风4到5级,-3~3℃

后天 多云,东北风4级,有冰冻,-4~2℃

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉