淮安市淮安区建筑企业海外施工产值突破50亿元

2018年12月28日07:46  来源:淮安区报
 
原标题:我区建筑企业海外施工产值突破50亿元

  近年来,面对复杂的经济形势,我区主要建筑企业积极实施“走出去”到“大海外”战略,多方位开拓国外市场,企业整体素质和综合竞争力进一步提升,对外承包工程合同额一直保持稳定增长态势,今年海外施工产值突破50亿元。

  江苏镇淮建设集团有限公司是淮安市一家以外向经营为主的建筑业龙头企业。公司足迹遍布沪宁条线、中西部地区以及海外的巴西、阿尔及利亚市场。2016年7月在巴布亚新几内亚成功中标莫尔兹比港LOT25住宅楼项目。该项目造价2600万美元,建筑总面积23500平方米,为我市近20年来首个总承包项目,引领了我市在海外独立承揽总承包项目的先河,为境外承包工程工作积累了经验。目前,该公司正在跟踪的赤道几内亚的生活饮用水项目和塞内加尔商住楼项目已经进入实质性合同商约阶段。

  江苏坤龙建设工程有限公司2002年开始就进入了阿尔及利亚的建筑市场,主要从事房屋建造项目的开发与建设。2016年该公司在阿尔及利亚承接了6000套住房工程,造价近20亿元人民币,面积65万平方米,成为我市目前签订的最大承包工程单体项目。目前,公司在阿尔及利亚在建项目17个,合同金额折合人民币近60亿元。

  另外,江苏中祥公司在印度尼西亚新承接了造价1亿元人民币的水泥生产线项目。江苏天之翼公司在阿尔及利亚新承接了造价1.35亿元人民币的住房工程。淮晟公司在孟加拉国承接的2950万美元的寒武纪大学教学楼项目今年开工建设。(杨文龙 庄重)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉