南京玄武区委十一届六次全会:确定六大发力点

2018年12月29日21:27  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京12月29日电(陈永忠)即将过去的2018年,南京玄武区经济社会发展各项事业取得长足进步,在29日召开的区委十一届六次全会上,履新不久的区委书记李世峰提出,2019年要继续突出高质量发展主旋律,把玄武建设成南京创新名城中心区、美丽古都展示区、省会城市标杆区,为提升南京省会城市首位度贡献玄武力量。

2018年,玄武各项经济指标稳步增长,GDP增幅、财政收入、固定资产投资等指标继续位居全市前列,人均可支配收入达到6.58万元,连续四年位居全省第一。产业布局进一步优化,创新活力进一步增强,“稳中有进、稳中有喜”,区发改局局长杜景南如此概括2018年的成绩。李世峰代表区委常委会所作的工作报告,对此也予以充分肯定。

2019年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。为做好明年工作,全会明确了六大发力点:一是深化创新驱动,加快发展动能转换;二是坚持高端引领,以高端项目和高端要素加快产业转型升级;三是紧扣宜居宜业,着力提升城市功能环境;四是突出社会保障优质均衡,着力提高民生幸福度;五是围绕共建共治,巩固和谐稳定局面;六是深化生态理念,狠抓污染治理补差,推动全域绿色发展。

为此,全会提出了“一个坚守、三个聚力”,即:坚守“走在最前列、争当排头兵”的目标追求,以创新发展聚动力、以生态文化聚魅力、以品质功能聚实力,把玄武建成创新名城中心区、美丽古都展示区和省会城市标杆区。

在全面融入“创新名城、美丽古都”建设的新形势下,如何拿出更强的担当、更大的作为,与会代表纷纷表态。新街口街道党工委书记张巍表示,新街口作为全国知名的商贸区,经济发展贡献度比肩一线城市同类街道。明年他们将抓住东大·南京设计名城建设和青石街地块开发等机遇,进一步吸收、整合、盘活各类资源,真正把新街口建设成具有国际影响力的街区。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉