苏鲁省界和五座跨江大桥收费站取消 仍将收费

2018年12月29日07:08  来源:现代快报
 
原标题:苏鲁省界和五座跨江大桥收费站取消

12月28日,江苏省交通运输厅、省交通控股公司、省公安厅交警总队联合召开取消高速公路苏鲁省界收费站新闻发布会。从12月28日15:00起,G2京沪高速、G15沈海高速、G25长深高速、G3京台高速、S69济徐高速5个苏鲁省界收费站正式取消。江阴大桥、苏通大桥、润扬大桥、泰州大桥、南京长江四桥等江苏5座跨江大桥主线收费站同步取消。

现代快报记者了解到,取消高速公路省界收费站后,省界处原有的正线路面收费设施将逐步拆除,改为在省界段道路上方架设电子标识装置,车辆经过省界时无需停车,等到下高速公路时再统一结算全程费用,有效提升了高速公路通行效率。

目前,江苏已在全国率先完成省界虚拟收费站天线及CPC卡道路测试工作,率先完成全省高速公路收费系统国产密钥迁移。另外,我国将在今年底前取消苏鲁和川渝之间所有高速公路省界收费站基础上,于2019年扩大试点范围,从2020年起在全国逐步推广。

取消收费站后车辆是否一定要安装使用ETC?据了解,高速公路省界收费站的取消对ETC车辆没有影响,非ETC车辆在驶入高速公路时需要在入口收费站领取通行卡,驶出高速公路时需要在出口收费站交还通行卡并交纳全路程通行费;在通行省界时不再需要停车交卡、交费和领卡,而是直接通过。

如需获取通行费票据,使用ETC(或用户卡)支付通行费的,可通过“收费公路通行费发票服务平台”即“票根”APP、小程序、网站(网址: www.txffp.com)获取电子发票;用户使用现金缴费的,可在出口收费站获取实交费用的纸质票据。(李娜)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉