江苏海安:“一把手”开启党员冬训第一课

2019年01月01日09:10  来源:人民网-江苏频道
 

2018年12月24日,江苏海安市委书记顾国标走进高新区谭港村新时代文明实践点,为在座的20余名理论宣讲志愿者讲述如何推动新时代文明实践工作向纵深发展,开启了海安党员冬训第一课。

党员冬训年年搞,如何增强冬训的感染力和渗透力,将政策理论送到党员干部心坎上?海安创新活动形式,优化冬训载体,将党员冬训工作与新时代文明实践中心建设相结合。依托理论宣讲平台,充分发挥“名嘴”优势,既讲好“普通话”,又说好“地方话”,满足党员对理论学习的个性化需求。开展了第二届“草根上讲台 乡音传理论”风采展示活动,实施“百姓名嘴”30×50孵化工程,组建“百姓名嘴宣讲团”深入基层宣讲1600多场。刘万春获评全国基层理论宣讲先进个人、全省理论宣讲十佳先进个人。

近年来,海安把党员冬训作为“一把手”工程,形成党委负总责,宣传部、组织部牵头,相关部门密切配合,一级抓一级、层层抓落实的大冬训格局。海安被评为江苏全省基层党员冬训工作示范县(市、区),南莫镇党委《首创全国第一家“板凳讲习所”,激活冬训新动能》被评为全省基层党员冬训工作创新项目,海安特色做法被《人民日报》《光明日报》《新华日报》等主流媒体介绍。

党员冬训能否取得实效,组织领导是否能落实到位是关键。海安强化督查考核,把冬训纳入党建目标考核重要内容,压实工作责任,激发工作动力。同时,加强舆论引导,及时让参训对象了解冬训内容、领会冬训要求,增强参与意识,不断提高基层党员思想理论水平和实践能力,真正让政策理论学习在基层“开花结果”。

“开展党员冬训工作,就是要通过集中开展理论教育,进一步强化基层党组织建设,提升党员干部思想理论水平,更好地服务改革发展稳定大局,更好地推动经济社会高质量发展。”2018年12月30日,顾国标主动担责尽责,对党员冬训工作安排部署、督促落实。

下一阶段,海安将紧紧围绕推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、推动高质量发展走在前列、建设坚强战斗堡垒等四个方面内容抓好基层党员冬训工作。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉