新年第一周江苏先晴后雨 气温较前期稍有回升

2019年01月01日07:37  来源:现代快报
 
原标题:新年第一周先晴后雨

  新一年的第一周,江苏以晴暖开场。2019年1月1日到1月3日白天,全省以晴好天气为主。1月3日夜里到5日,全省将再次迎来降水过程,其中淮北地区可能出现雨夹雪。同时,进入“数九”中的二九,全省气温较前期稍有回升。但仍要注意防寒保暖!

  2018年最后一场雪,圆了很多人赏雪景、堆雪人的梦。这场雪虽然持续时间不到一天,但积雪效率却不错。江苏气象监测,12月30日11时至31日4时,沿江和苏南地区自西向东出现小到中雪天气,大部分地区积雪深度1到3厘米。全省雪最大的是南京高淳。南京气象表示,全市普降小到中雪,高淳达到中到大雪。高淳和浦口最大积雪深度都达到3厘米。

  银装素裹的同时,由于夜间气温持续零下,道路出现结冰。有网友表示,外面秒变溜冰场,走路滑滑的。好在随着12月31日白天阳光上线,全省气温逐渐上升,积雪明显融化。江苏省气象台也于12月31日14时13分解除了道路结冰黄色预警信号。

  至此,2018年以瑞雪收官。你们的小目标也都完成了吗?准备好!迎接2019年!

  2019年,江苏以晴暖开场。江苏气象预报,1月1日至1月3日白天,全省以晴或多云天气为主。气温逐渐回升,1月3日全省最低气温回升到0℃以上,最低在0到5℃左右。白天,沿江和苏南地区最高气温将回升至9到10℃。虽然还是冷,但是较前期已经暖和了不少。

  晴暖过后,雨水接力。根据江苏气象的一周预报,1月3日夜里到1月5日,全省迎来降水。具体来看,1月4日到5日,淮北地区有小雨或小雨夹雪,沿江苏南地区有小到中雨,其他地区小雨。淮北地区有可能在周五前后再迎雪。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云转晴,东北风3到4级,-1~7℃

  明天 晴转多云,偏东风3到4级,-2~7℃

  后天 白天多云,夜里多云转阴有小雨,偏东风3到4级,1~10℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉