近3000名游客齐聚镇江金山寺 共同迎接新年到来

2019年01月01日09:40  来源:金山网
 
原标题:金山寺鸣钟祈福迎新年

  “咚,咚,咚……”当针指向2019年1月1日零点,浑厚、悠远、代表新年吉祥如意的祈福钟声在金山风景区佛教文化广场上响起时,近3000名游客齐聚金山寺,敲响新年的钟声,许下新年的愿望,共同迎接新年的到来。

  金山寺的祈福撞钟活动延续了多年,每年都吸引了四方游客前来,新年的第一天到金山撞钟祈福,已经成为镇江的习俗。

  与往年不同,今年撞钟活动还特邀了劳模、环卫工人、医护工作者和公交司机等30位代表参与跨年祈褔。公交5路线司机汤秋萍说,新的一年,新的气象,希望大家都平平安安,希望我们公交事业蒸蒸日上,希望自己在新的一年里平安顺利,工作能更上一层楼。

  据介绍,元旦、除夕期间镇江文旅集团将举办“迎新年·纳祥瑞”系列活动。昨晚,金山湖景区还举行了“乾隆下江南——金山湖水上游览线起航仪式”庆祝活动。这条水上游览线利用画舫游轮串联三山景区,以全新的姿态迎接新年到来。(司马珂 杨越)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉