江苏泰兴地区生产总值首次迈上千亿台阶

2019年01月02日19:40  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京1月2日电(耿志超)1月1日,江苏泰兴市委书记张育林在2019年新年贺词中披露,2018年度,泰兴市地区生产总值首次迈上千亿台阶,一般公共预算收入总量和增幅、工业国税开票销售、实际利用外资等主要经济指标继续领跑苏中。

张育林表示,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年。泰兴市紧紧围绕“聚力创新快转型、聚焦富民奔小康、争当苏中排头兵”目标,在压力下负重前行、迎难而上。通过全市人民苦干实干、顽强拼搏,泰兴经济社会发展和党的建设取得新的成效。2018年,泰兴市连续18届跻身全国县域经济基本竞争力百强县(市)行列,排名上升至第29位。

作为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的重要举措,项目建设是泰兴转型升级高质量发展的重要支撑。2018年1月至11月,泰兴市6个园区新竣工亿元以上工业项目62个,其中,5亿元至10亿元项目5个,10亿元以上项目4个。

2019年是新中国成立70周年,泰兴市委书记张育林表示,泰兴市将坚持“稳中求进、提质增效”总基调,以新发展理念、高质量发展、系统化思维,打好三大攻坚战、致力发展高质量,加快推进泰兴经济社会创新转型追赶超越,努力实现“质量全面提升、总量苏中争先、人均全省进位”,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉