淮安古城旅游专线开通 1至3月可免费乘车

2019年01月02日08:43  来源:淮安新闻网
 
原标题:海棠号——淮安古城旅游 专线开通

昨日,淮安区在周恩来纪念馆举行海棠号——淮安古城旅游专线开通仪式。“7公里长的旅游专线将古城内的景点串连成一部风光大片,让游客更全面、更深入地了解淮安古城、爱上淮安古城。”淮安区相关部门负责人介绍。

淮安区与市公交公司联手打造的海棠号——淮安古城旅游专线,分别以周恩来纪念馆、工学院萧湖校区为起始点,全长7公里,设有淮安府署、驸马巷、萧湖景区、河下古镇等8个站点,覆盖周恩来故里、中国漕运博物馆、吴承恩故居、沈坤状元府等十余处重要景区(点)。7台全新的新能源公交车辆每天运营12个小时,每10至15分钟一班次。从1月1日起至3月31日,海棠号——淮安古城旅游专线实行三个月的免费乘车。

近年来,淮安区围绕旅游交通改善、旅游环境提升、旅游业态丰富、旅游宣传推介做了大量工作,荣获“长三角最具魅力旅游度假名城”称号。2018年,淮安区共接待游客超770万人次,实现旅游综合收入86亿元。(杨 尚 刘 蕾)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉