《世界听我说》“00后”王泓翔传承国粹艺术

2019年01月02日11:01  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《世界听我说》“00后”王泓翔传承国粹艺术

  12月29日(周六)晚,由中央广播电视总台中文国际频道(CCTV-4)推出的《世界听我说》第三季播出了第六期节目。节目中,中国台湾知名主持人、评论员陈文茜以童年温情回忆讲述自己对富贵与贫穷的全新感悟,引发观众深刻思考;京剧小演员王泓翔分享自己与京剧的不解之缘,人小志大传承国粹艺术;匈牙利禅武国际联盟创始人王德庆讲述自己在海外传播禅武文化的经历,用东方的智慧影响西方警界;德国最年轻华人女议员王伟华回忆自己在德国的参政之路,用亲身经历激励年轻人拥抱苦难、勇敢前行;“90后”风险投资人盛国恩则畅谈“起点思维”,鼓励大家保持好奇心,大胆思考追求真相。

  “00后”王泓翔热爱京剧传承国粹艺术

  来自加拿大的京剧小演员王泓翔以电影《庐山恋》中的一首插曲《啊,故乡》开启演讲,带来他与京剧之间不得不说的故事。因为受到“票友”老爸的“刻意栽培”,王泓翔在很小的时候便萌生了对京剧京歌的喜爱。之后,他又因机缘巧合回国参加节目,遇上伯乐阎维文老师,并获得了京剧名家李胜素的亲身指导。如今,12岁的他最大的愿望,就是让京剧在异国他乡落地生根。这一想法也让网友们不禁感叹,“小小年纪就已经将‘弘扬传统文化,传承国粹艺术’作为自己的目标,现在的‘00后’也太酷了吧!”此外,王泓翔的爸爸也亲临现场,与大家分享了自己的教育理念,以及对中国传统文化的热爱与传承。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉