宁启铁路二期通车 江苏铁路里程突破3000公里

2019年01月05日07:14  来源:新华日报
 
原标题:宁启铁路二期今正式通车

  宁启铁路二期工程继2018年底建成并通过验收后于1月5日正式开通。

  宁启铁路二期项目西接既有宁启铁路南通站,途经海门、临江,东至启东、吕四,是宁启铁路的重要组成部分,全线共设南通、南通东、海门、临江、启东和吕四6个车站。正线全长102公里,设定速度为160公里/每小时,2014年底开工建设,历时4年建成通车。宁启铁路二期打通了国家“八纵八横”铁路主通道之一宁启铁路的神经末梢,改变了启东、海门无铁路的历史,对进一步完善我省铁路路网结构和交通运输格局,加快沿线港口和旅游资源开发,促进地方经济发展有着重要意义。

  省铁路办工作人员介绍,过去一年,江苏完成422.6亿元投资任务,创江苏铁路建设投资规模新高。建成连盐铁路、青连铁路、连云至连云港东增二线、宁启铁路二期和符夹铁路扩能改造等5个项目,累计增加铁路里程336公里,完成扩能改造21公里。目前全省铁路里程突破3000公里,达到3033公里。 (梅剑飞)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉