《白蛇传》看得多 但你看过许仙、白娘子前传吗?

2019年01月06日17:15  来源:北青网娱乐
 
原标题:《白蛇传》看得多 但你看过许仙、白娘子前传吗?

  优质国产动画电影近年在票房市场中表现抢眼,《大鱼海棠》拿下5.65亿,《西游记之大圣归来》更高达9.56亿,经典IP《熊出没·变形记》也获得6.05亿票房,本月11日,又一部国产动画《白蛇:缘起》将登陆全国院线,该片由曾经制作了《小门神》的追光动画联合华纳兄弟联合出品,1月3日,该片抢先在深圳举行试映活动,与观众熟悉的经典白蛇故事不同,该片堪称白娘子与许仙爱情故事的前传,并为二人设置了前世结缘的全新故事。

  《白蛇:缘起》取材于“白蛇传”,但将故事设置在二人的前世,500年前的白娘子还是一个道法不深的天真蛇妖小白,而前世男主阿宣则是一位善良阳光的捕蛇少年。两人机缘巧合下的相遇,但碍于人、妖之别,其间鸿沟难以逾越。观众熟悉的雷峰塔、法海等熟悉的元素均未在本片中出现,作为前传,本片中的大反派是一心修炼邪术的国师及白蛇、青蛇的师父,由于塑造了全新的故事架构,本片的世界观非常宏大,而观众也能够在影院中有全新的故事体验。

  电影中几处对于《新白娘子传奇》的巧妙呼应,以及电影最后的惊喜彩蛋,为剧情相对严肃的故事增加了几分笑点及感动。而本片最核心之处当属特效,《白蛇:缘起》堪称一部动画特效大片,结合了魔幻、动作的全新元素,让本片在制作上具备相当的难度,但根据观影的朋友们反馈来看,本片的完成度非常高,而将三维动画与水墨画结合,也让本片呈现出独有的美感,甚至有观众认为电影中“每一帧都是壁纸。”

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉