盘点2018江苏典型舆情案例:钱宝网张小雷被公诉、昆山"反杀案"系正当防卫

黄竹岩

2019年01月07日07:24  来源:人民网-江苏频道
 

案例六:南京万达茂开业后女高管坠亡

6月1日,南京万达茂正式开业。仅4天后,南京万达茂总经理徐毓女士突然坠楼离世。6月9日,南京栖霞警方发布通报,南京万达茂总经理徐毓系高楼坠亡,排除他杀。几天后,该公司22岁暖通工人贾某死亡,其遗体于10日上午在万达茂一栋楼的楼顶被发现。据南京市公安局栖霞分局通报,贾某系触电身亡。

最早发出徐毓坠楼身亡消息的是名为“老徐微语”的微博,从6月7日中午开始在朋友圈疯传,各大主流媒体纷纷报道,网友们对于徐毓死亡原因的猜测说法不一,推动舆论一时间达到顶峰。6月9日,南京栖霞警方发布通报称,南京万达茂总经理徐毓系高楼坠亡,排除他杀。随后微信公众号“万达商业管理”发表声明称,不幸发生后,商管集团高度重视,迅即派遣集团领导带队前往南京,慰问家属,并全力配合警方调查。

舆情点评:据“澎湃新闻”报道,在9日下午的调解会上,万达方面没有告知家属有关徐毓在出事之前在公司的经历,并认为徐毓的悲剧和公司无关,这让家属们无法接受。次日,网上又传出了另一名万达茂员工的死讯,使得舆情再次发酵,热度急剧上升。

开业仅10天发生两起员工身故事件,正在舆论风口浪尖的南京万达茂再次成为舆论焦点。事发后,万达集团官方除声明外并未对此事作出任何解释,并有推卸其责任的嫌疑,有网友表示“作为企业,不管在事故中有没有直接责任,安抚家属总是应该做的,不闻不问不予回应,多少会让人觉得有些心虚”。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉