盘点2018江苏典型舆情案例:钱宝网张小雷被公诉、昆山"反杀案"系正当防卫

黄竹岩

2019年01月07日07:24  来源:人民网-江苏频道
 

案例七:钱宝网张小雷涉嫌集资诈骗罪被公诉

2017年12月27日,南京市公安局官方微博“平安南京”发布微博称,钱宝网实际控制人张小雷因涉嫌违法犯罪,于12月26日向南京市公安机关投案自首。2018年7月27日,张小雷因涉嫌集资诈骗罪,移送检察机关起诉。9月11日,南京市人民检察院发布公告称,经本院审查,认为犯罪嫌疑人张小雷的犯罪事实已经查清,证据确实、充分,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,该院已向南京市中级人民法院提起公诉。

舆情点评:“钱宝网”事件饱受热议主要源于其背后蕴含的非法集资等违法行为,坑害了众多民众的钱财,引起社会民众的不满与愤慨,舆论的另一面,有用户竟从始至终未发泄过情绪,甚至还在维护它,这些宝粉们的挣扎手段所思,各种极端表现频频见诸报端。两方舆论声音此起彼伏,由此,舆情热度达到顶峰,众多网友和媒体纷纷关注。虽然南京当地政府此前已对钱宝网产生警觉,并采取一系列举措提醒民众,但面对如此众多的企业和屡屡变动的办公地点,政府相关部门称确实有些防不胜防。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉