海安开启党员冬训 推动文明实践向纵深发展

2019年01月07日17:52  来源:南通日报
 
原标题:推动文明实践向纵深发展

  上月24日,海安市委书记顾国标走进海安高新区谭港村新时代文明实践点,为20余名理论宣讲志愿者讲述如何推动新时代文明实践工作向纵深发展,开启海安冬训第一课。

  近年来,海安把冬训作为“一把手”工程,形成党委负总责,宣传部、组织部牵头,相关部门密切配合,一级抓一级、层层抓落实的大冬训格局。海安被评为全省基层党员冬训工作示范县(市)区,海安高新区、墩头镇被评为2017年度全省基层党员冬训工作示范乡(镇、街道),海安开发区党群工作局局长金山存被评为2017年度全省基层党员冬训工作先进个人,南莫镇党委《首创全国第一家“板凳讲习所”,激活冬训新动能》被评为全省基层党员冬训工作创新项目,实现省冬训奖项全覆盖。

  党员冬训年年搞,如何增强冬训的感染力和渗透力,将这些政策理论送到党员干部心坎上?海安创新活动形式,优化冬训载体,将党员冬训工作与新时代文明实践中心建设相结合。依托理论宣讲平台,充分发挥“名嘴”优势,既讲好“普通话”,又说好“地方话”,满足党员对理论学习的个性化需求。

  海安强化督查考核,把冬训纳入党建目标考核重要内容,压实工作责任,激发工作动力。同时,加强舆论引导,及时让参训对象了解冬训内容、领会冬训要求,增强参与意识,不断提高基层党员思想理论水平和实践能力,真正让政策理论学习在基层“开花结果”。(刘万春 刘文奇)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉