通过微信接单销售 镇江捣毁两个假火车票制售窝点

2019年01月07日12:23  来源:现代快报
 
原标题:买火车票要小心了,有人网上卖假票

近期,南京铁路公安处镇江站派出所捣毁两个制售假火车票窝点,当场缴获假票成品14张、半成品100余张,涉案金额4万余元,抓获犯罪嫌疑人翟某、胡某、朱某。目前,这3名嫌疑人均已被刑事拘留。

现代快报记者从铁路警方获悉,2018年12月初,镇江站派出所民警先后发现3起持假火车票进站乘车的情况,经过连续数日技术侦查和情报研判,警方初步掌握了翟某、朱某等嫌疑人的活动规律和制假窝点位置。2018年12月22日、25日,警方先后在河南漯河市、邓州市将3名嫌疑人抓获。

嫌疑人翟某供述,他于2018年10月开始从网上购进假火车票底票,利用制图软件尝试制作假票,通过微信、QQ向全国接单,并通过快递将假票交付,一张票成本仅需几元钱,他却卖到20元至80元不等,去年11月以来,他先后售出假火车票200余张。

在抓获嫌疑人的过程中,民警还发现,翟某除了制售假火车票外,还“兼职”制售假学历证书等业务,民警在其车中发现假学历证书5本。为逃避打击,翟某多次更换了窝点地址,甚至连快递地址也是虚构的,没想到他制售假票的行为还是被警方发现了蛛丝马迹。(韩磊 林清智)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉