镇江润州一小区起火 两名职员及时救出被困老人

2019年01月08日14:40  来源:人民网-江苏频道
 

图为事发现场

“真的非常感谢,你们就是我母亲的救命恩人,没有你们出手相救,后果真不敢想象……”1月6日下午3点,镇江市润州区运河路旁一小区居民紧紧握着谷玉和与田孝利的手激动地说。

当天下午1点25分左右,瑞祥集团研发中心技术人员谷玉和与田孝利在单位值班,突然发现紧邻公司的一小区四楼住户家冒出滚滚浓烟。“不好了,起火了,赶紧救人,快打119。”田孝利看到情况紧急,立即报警,并与谷玉和冲向事发地。

跑到着火小区,两人发现起火房屋楼道内已经浓烟滚滚,而在窗台边,有一名七十多岁的老人正惊慌失措地敲打着窗户。谷玉和与田孝利迅速冲进满是浓烟的楼道将老人救下。由于报警及时,处置得当,本次火灾事故没有人员伤亡,事发原因正在进一步调查中。

下午3点,谷玉和与田孝利还是放心不下他们救出的老人,又相约来到老人家中看望,在得知老人只是受烟熏影响,身体并无大碍时,两人才放心离开。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉