小伙在无锡“飙车”出事故被判处拘役3个月

2019年01月09日07:16  来源:现代快报
 
原标题:该!小伙“飙车”出事故被判刑

  驾驶改装后的轿车在无锡市惠山隧道里飙车,引发连环撞车。去年4月份,无锡的这起交通事故引发社会关注。1月8日下午,这起无锡首例“飙车”入刑案当庭宣判,当事人为自己的违法行为付出代价。

  现代快报记者了解到,被告人张某自2018年1月至4月24日间,驾驶一辆改装过的小型轿车,在无锡市通江大道、金城高架、惠山隧道等道路上,随意超速行驶、追逐穿插超车。

  2018年4月24日中午12时53分许,张某驾驶违法改装的上述小型轿车,在无锡市快速内环惠山隧道内由南向北行驶过程中超速行驶,跨越同向行车道分界实线变道穿插超车,与正常行驶的一辆大型普通客车和一辆小型普通客车发生碰撞交通事故,造成同向道路拥堵时间达两个多小时。经无锡交警认定,被告人张某承担事故的全部责任。

  据了解,发生碰撞后三车均受到不同程度损坏,大巴车上有一个外地来的老年旅游团,载有20名乘客,年纪最轻的已60多岁,其中4名乘客受轻微伤。

  公安部门车速鉴定结果显示:该车在青祁高架隧道外车速为116.1km/h~125.0km/h,在惠山隧道内车速为105.9km/h~128.6km/h,在碰撞前穿插车速约80.2km/h!惠山隧道的限速为60km/h,该车已经超速达50%以上!

  在深入调查后,民警还查获了张某的行车记录仪及储存卡,记录仪清楚记录了事发时车辆的行驶状态和轨迹!经查验,该轿车的车辆轮胎、轮辋、制动器、发动机进气、排气系统、悬架系统及稳定杆存在改装行为。与此同时,交警对张某自2018年1月1日至2018年4月24日的行驶轨迹分析,车速达到100km/h的记录达到75条!其中超速20%-50%记录为5条,超速50%-70%记录为11条,超速70%以上记录为59条,其中最高时速达到200公里!

  从张某的手机以及行车记录仪中调取的视频中,无锡交警发现自2018年1月1日至2018年4月24日,张某驾驶改装过的轿车在无锡市区高架、城市道路内为追求刺激、炫耀车技、展示车辆性能追逐竞驶,习惯性对随行车辆进行随意追逐、超越其他车辆,频繁、突然并线,穿插,近距离驶入其他车辆之前等危险驾驶行为,其驾车行为严重危害到公共行车安全。调查过程中,张某也承认多次飙车过程中,用肩膀和脖子夹住手机进行录像拍摄以炫耀给朋友们看。去年5月15日,无锡交警对肇事人张某以“危险驾驶罪”刑事立案,这也是无锡首例“飙车”入刑案!

  昨天,被告人张某当庭自愿认罪,法庭判决被告人张某犯危险驾驶罪,判处拘役3个月,缓刑3个月,并处罚金3000元。(朱鲸润)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉