为了买碗米饭 常州溧阳一工地14人斗殴

2019年01月10日07:20  来源:现代快报
 
原标题:为了买碗米饭 引发14人斗殴 第A3版:重磅 湖塘镇商会奖励见义勇为人员

  为了买碗米饭,在工地上务工的14名农民工持械聚众斗殴,钢管、酒瓶、菜刀齐上阵。这不是拍电影,这是发生在溧阳某工地的真实场景。近日,参与斗殴的14人被警方抓获,并依法刑拘。

  现代快报记者从溧阳警方了解到,1月3日晚上8时许,溧阳城南派出所接到报警称,在某工地宿舍区有人持械斗殴。接警后,警方经过连续4天侦查,将涉嫌聚众斗殴的14人从工地、医院、街道等地全部抓获归案,并摸清了事情的来龙去脉。

  原来,1月3日晚上6时许,有几个工人到工地食堂购买米饭,食堂人员表示,除非买菜,不然不单卖米饭,这几个工人骂骂咧咧就走了。没一会,吴某等一伙人来到食堂,找打菜员讨个说法。在食堂里吃饭的申某等人见状,便跟吴某等人说别吵了。没想到,吴某等人就与申某杠上了,随后双方矛盾升级,1月3日晚7时,双方临时聚集多名同乡,拿起了钢管、酒瓶、菜刀等凶器进行斗殴,致使袁某某等6人受伤。

  据悉,此次斗殴人员全部为该工地务工人员。截至目前,涉案14名犯罪嫌疑人因涉嫌聚众斗殴罪均被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(张亮 葛小林)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉