江苏金湖145名儿童口服过期疫苗 负责人被免职

2019年01月10日14:51  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京1月10日电 (王艳)江苏金湖有婴幼儿在当地一卫生院服用过期疫苗一事有新进展。今天,金湖县发布官方通报称,对疾控中心分管副主任杨万琴等相关负责人给予免职处理,对黎城卫生院3名工作人员、县疾控中心2名工作人员予以立案调查。

有媒体此前报道称,近一个月内,有百余名婴幼儿在江苏淮安市金湖县的一家卫生院接种(口服)了过期脊灰疫苗。金湖县委常委、宣传部长周广峰表示,目前已查明有145名婴幼儿服用了上述批次的疫苗。

今日,金湖县官方微信公众号“金湖快讯”发布消息称,县卫生计生委党委于1月8日晚研究决定,对责任单位黎城卫生院、县疾控中心责令改正,给予警告;对疾控中心分管副主任杨万琴、疾控一科主持工作的副科长韩伟、黎城卫生院主持工作的副院长刘志兵给予免职处理;对黎城卫生院疫苗管理员孙定兰,接种人员郭岳涧、杨士涛,县疾控中心疾控一科工作人员柏云霞、宋爱佳给予立案调查;其他相关责任人,县纪委监委已介入调查处理。

据悉,今日金湖县邀请江苏省内知名专家为服用过过期疫苗的婴幼儿进行体检,如有问题,由金湖县医院集团承担,政府作保证。同时,对此次接种过期疫苗的婴幼儿制定重新接种补救方案。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉