南通十五届人大三次会议闭幕 徐惠民当选市长

2019年01月11日13:28  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南通1月11日电(记者王继亮)11日上午,南通市第十五届人民代表大会第三次会议在圆满完成了各项议程后闭幕。人民网记者从闭幕会上获悉,南通市委副书记、代市长徐惠民当选南通市长。

南通市政府官方简历显示,56岁的徐惠民系江苏苏州人,中央党校研究生学历,1981年参加工作,曾在苏州、宿迁两地工作37年,其中在苏州工作32年,历任苏州下辖吴江市委副书记、组织部长,金阊区区长、区委书记,宿迁市委常委、常务副市长,苏州市副市长、昆山市委书记兼昆山经济技术开发区党工委书记,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记等职务。2018年4月起,徐惠民接替韩立明出任南通市委副书记、市政府代市长,后者同期升任泰州市委书记。

记者注意到,自去年4月23日履新南通八个多月以来,徐惠民先后多次调研南通市区及各县(市)区,调研涵盖了全市各地重大项目建设、污染防治、安全生产、城市建设、教育及为民办实事项目等多个方面。徐惠民8日上午在南通市十五届人大三次会议开幕会上作政府工作报告时指出,当地今年经济社会发展的主要预期目标地区生产总值增长7%以上,一般公共预算收入增长5%以上,全社会研发投入占地区生产总值比重2.7%以上;固定资产投资增长8%以上,社会消费品零售总额增长9%左右,进出口总额增长4%以上;城乡居民收入增长与经济增长同步,居民消费价格涨幅3%左右,城镇登记失业率控制在3%以内、新增就业8万人以上;生态环境质量持续改善,单位生产总值能耗、主要污染物排放进一步降低。

在本次南通市“两会”召开期间,徐惠民表示将按照中央经济工作会议“针对突出问题,打好重点战役”的要求,将认真落实市委十二届七次全会精神,坚持源头治理与集中攻坚并重、污染防治与生态修复并举、能力建设与制度创新并进,更大力度解决突出问题,更大幅度改善生态环境,更好满足人民群众对美好生活的期待。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉