淮安男子入室盗窃万余元 钱没焐热就落网

2019年01月11日07:20  来源:现代快报
 
原标题:入室盗窃万余元,钱没焐热就落网

  1月7日,一名男子在扬州高邮市一个居民家中盗窃一万元现金后到某浴室里休闲,没想到案发后3小时就被巡特警抓获。

  当天下午3时许,当地警方接到群众报警称,家中发生入室盗窃,嫌疑人已经翻墙逃走了,家中一万余元现金被偷。接警后,巡特警大队便衣民警立即赶赴受害人家中展开调查,带领队员以案发地为中心逐步向外沿开展侦查搜集线索,同时,调阅现场及周边监控,在排查过程中民警发现视频内有一名男子神色慌张,形迹非常可疑,锁定其作案前后轨迹,伏击守候。当晚6时许,在城区某浴室内将盗窃嫌疑人成功抓获。

  经查,当日下午3时许,嫌疑人33岁的男子智某,淮安人,无业。有两次盗窃前科。当天窜至该居民家中,采用翻窗入室的手段,窃得现金一万余元,行窃过程中被发现,匆忙逃离现场。目前,智某已被刑拘。(徐红丽 黄戴婷)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉