无车承运发展论坛在南京举行 满运宝开启2.0时代

2019年01月12日00:39  来源:人民网-江苏频道
 

无车承运发展趋势论坛现场,满帮集团发布满运宝2.0版本

2019年1月11日,由满帮集团主办的“无车承运发展趋势论坛”在南京举行,多家头部物流企业、金融机构、行业专家学者及满帮高层齐聚金陵,深入探讨“无车承运”生态布局。

“无车承运”概念,于2013年提出,2016年正式落地。所谓“无车承运”即无需挂靠车辆,依托移动互联网、大数据等技术搭建的物流平台,承接上游企业发布的运输任务,通过科学调度,减少运输车辆空驶,提升运输效能,优化企业成本结构。

至2017年初,经批准的无车承运企业近300家,目前试点企业为229家。在行业转型和政策推进下,无车承运的产业形态也逐渐清晰,在整个物流生态中发挥着越来越重要的作用。

运满满副总裁谭远江认为,平台型无车承运人可以整合物流价值链上的合作伙伴,通过技术革新促使人工操作变成系统自动化,让无车承运人的责任和管理更好的落地,由虚向实,完成全流程全链路的透明管理需求,赋能更多物流企业。

数据显示,2018年11月29日,满帮集团全平台实现单月在线交易额超30亿元,日均交易突破亿元,已累计为12000多家物流企业提供交易服务,覆盖全国31个省、直辖市、自治区,293个地级市。

论坛现场,满帮集团正式发布了满运宝2.0版本。

据悉,满运宝2.0版本对原有的功能及品牌进行了升级。功能方面,升级了八大服务:竞价成交新模式、全新管控系统、全自动风控系统、增值一体化服务、规范化信用体系、严格后台服务能力、精准优化算法、信息安全管理;品牌方面,满运宝也注入全新服务理念,发布全新VI系统,希望通过连接为用户提供更为高效智能的货运解决方案。 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉