地下水管爆裂!常州溧阳一路段突发路面沉降

2019年01月12日12:05  来源:常州日报
 
原标题:地下水管爆裂!溧阳一路段突发路面沉降(组图)

1月9日下午2点20分左右,溧阳西大街和平南路路口至西大街平陵街路口,发生路面沉降,大量积水涌出,一时“水漫金山”,严重影响当地交通。经查,路面沉降是地下水管道突然爆裂造成的。溧阳水务集团有限公司及时派出抢修队,当晚10点左右,管道修理完成,道路全线畅通。

记者昨天与溧阳水务集团有限公司取得联系,该公司办公室一位负责人介绍,当天下午,西大街五星电器与溧阳大酒店之间的地下水管道突然爆管,造成西大街沿线两侧停水,多个小区与沿街商铺受影响。“突然爆管有两方面的原因,一是年久失修,这条水管是上世纪80年代建设的,难免出现问题,二是管道接口处漏水,久而久之造成了突然爆开。”该负责人说。

接到维修报告后,溧阳水务集团第一时间派出抢险队,半幅封闭道路以修复管道。经过8个多小时的奋战,当晚10点左右,管道修复完成,西大街全线恢复畅通。

(小波)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉