花1196万买的厂房被他人占用 常州武进法院强制搬迁

2019年01月12日12:06  来源:常州日报
 
原标题:花1196万买的厂房被他人占用 武进法院强制搬迁

“有武进法院这样的执行力度,我们民营企业的经营就有底气了,感谢臧法官,感谢武进法院执行局!”近日,搬进了新厂房的常州市益海贸易有限公司负责人对武进法院执行局的工作连称“给力”。

2015年,吴某夫妇因经营所需向朱某借款220余万元,并由吴某夫妇分别作为法定代表人的两家公司担保。在借款到期后,朱某屡次催要未果,遂于2016年向武进法院起诉。在此过程中,朱某向法院申请财产保全,法院依法查封了甲公司厂房。最终,法院判决吴某夫妇归还朱某借款本息280余万元,两家公司承担连带责任。

2017年9月1日,朱某向法院申请强制执行。承办法官了解到,本案被执行人涉案较多,财务状况恶化,遂在第一时间对被查封厂房启动评估拍卖程序。在评估过程中,法官发现,案外人乙公司与甲公司于2017年9月签订了为期十年的租赁合同,法官当即对乙公司负责人进行法律释明,明确告知,该厂房已于2016年被法院查封,现已进入评估拍卖阶段,要求其立即停止占用厂房。

2018年7月9日,买受人常州市益海贸易有限公司以最高价1196万元购得了甲公司厂房。拍卖成交后,乙公司仍然占用该厂房,不肯搬离。承办法官多次与其沟通未果,于2018年11月2日发出搬迁公告,并于11月5日进行了现场张贴,再次督促乙公司履行搬迁义务,但乙公司拒不履行。而此时,买了厂房的益海公司又急着进驻厂房生产经营,每耽搁一天,造成的损失就与日俱增。

为了维护法律的尊严,维护当事人的合法权益,武进法院决定执行强制搬迁方案。2018年12月6日,15名执行人员冒着风雪赴金坛进行强制搬迁,至当天下午1点,强制搬迁工作顺利完成。 (小波 陆羽)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉