徐州回应一人被任命46个职位:多是临时性机构

2019年01月13日08:43  来源:扬子晚报
 
原标题:徐州回应“一人被任命46个职位” 多是临时性机构,到期就撤销

   昨天,徐州市人民政府官网对近日一则引发关注的公文作出回应。

  该条公文名为《市政府办公室关于王剑锋同志有关议事协调机构职务调整的通知》,公布在徐州市人民政府官网“政府信息公开专栏”,文件落款日期为2018年10月30日。正文内容主要为:“根据工作需要,市政府决定:王剑锋同志任市政府推进职能转变协调小组组长、市政务服务领导小组组长、市深化国有企业负责人薪酬制度改革工作领导小组组长、市农民工工作领导小组组长、市军队转业干部安置工作小组组长、市综合治税工作领导小组组长、市行业协会商会与行政机关脱钩改革工作领导小组组长、市计税价格认定工作领导小组组长……”

  记者核实发现,文件明确的各类领导小组(委员会)组长(主任)或副组长(副主任)共计46个——这是该则《通知》引发舆论关注的主要原因。

  针对此事,徐州市人民政府官网昨天发布一则情况说明称,“因一些特殊性或临时性任务涉及多个政府部门和多位政府分管领导同志,为明确牵头负责人,提高协调效率,加快工作落实进度,市政府根据工作需要,成立相应议事协调机构。这些机构都是临时性的,不单独设立办事机构,不增加编制和经费,不涉及干部职级,在达到期限或预定条件时将予以撤销。”

  据徐州市人民政府官网,王剑锋出生于1967年8月,现任徐州市委常委,市政府常务副市长。(马志亚)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉