江苏海安感恩城市英雄 为劳动者送上腊八粥

2019年01月13日09:43  来源:人民网-江苏频道
 

一大早,环卫工人吃上了热气腾腾的腊八粥。

人民网南通1月13日电 (记者王继亮)13日上午8时,伴随着一曲《爱的奉献》,由海安市委宣传部指导、共青团海安市委举办的新时代文明实践海安青年在行动——感恩城市英雄暖冬活动拉开帷幕。

活动现场,共青团海安市委书记何隽表示,每天奔走在大街小巷的交警、环卫工人、出租车司机、建筑工人、外卖小哥等广大的劳动者是撑起这座城市的英雄,受到了全社会的肯定和赞誉。今后,感恩城市英雄将作为该市新时代文明实践活动的品牌坚持下去。

1月13日是我国传统的腊八节,据介绍,本次活动结合千家万户喝腊八粥的传统习俗,为环卫工、出租车司机、外卖小哥、快递员等群体送上腊八粥、“城市英雄”标牌,给他们在寒冬里带来鼓励和温暖。

当日,该市向市民发放《关爱“城市英雄”倡议书》、向外卖小哥等发放《“城市英雄”文明实践倡议书》,既推动形成关心关爱“城市英雄”的良好氛围,也帮助减少物流配送等过程中的不文明现象,让快递员等群体成为社会文明实践中的“流动风景”。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉