江苏发布霾橙色预警 大部分地区中度污染

2019年01月14日07:49  来源:现代快报
 
原标题:阳光刚出镜,就被雾霾抢了戏

  阳光上线,却被雾和霾抢了戏。1月14日到15日,大雾和霾仍然存在。江苏省气象台发布大雾警报和霾橙色预警信号:14日,全省大部分地区以中度污染为主,局部重度污染。出门记得戴口罩。

  1月13日早晨,迎接大家的是大雾。雾还没走,霾又接力,全天能见度都不高。受雾和霾的双重夹击,太阳也示弱了。午后,随着雾气消散,太阳才显露出来。但是由于霾的散射效果,影响了阳光的灿烂程度,洒下来的光很微弱。有人吐槽:仿佛是装了节能灯的浴霸。

  1月13日8时39分,江苏省气象台发布霾黄色预警信号。16时59分,又升级发布霾橙色预警信号:预计24小时内,徐州、宿迁、连云港、淮安、盐城、扬州和南京北部地区将出现重度霾,泰州、镇江和常州的大部分地区将出现中度霾。

  夜幕降临,大雾又起。1月13日19时54分,江苏省气象台发布大雾橙色预警信号:目前,连云港部分地区已经出现能见度小于500米的浓雾。预计未来12小时内,江苏13个市都将大雾锁城,其中多地将出现能见度小于200米的浓雾,局地有强浓雾。

  具体来看,徐州、连云港、宿迁、淮安、盐城、扬州和泰州的大部分地区将出现能见度小于200米,局部地区能见度小于50米的强浓雾。南京、镇江、南通、苏州、无锡和常州的部分地区将出现能见度小于500米,局部地区能见度小于200米的浓雾。

  截至21时,各市气象台也已经发布大雾警报。盐城、淮安、连云港等地发布大雾橙色预警信号,南京等地发布大雾黄色预警信号。

  此外,江苏省气象台预报,14日,大部分地区有中度污染,局部重度污染。南京市气象台和南京市环境监测中心会商结果也显示,1月14日全市将有中度到重度污染。空气较差,提醒大家外出一定要戴好口罩。老人、孩子和呼吸道疾病患者,尽量避免外出。

  好在,这轮污染天气不会持续太长时间。1月15日起,冷空气开始影响江苏。沿江和苏南地区将有小雨雪,其他地区是多云到阴。预计,1月17日起,全省将彻底回归晴好模式。本周后半段,江苏将迎来好天气。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 白天多云,夜里多云转阴,有时有小雨,偏东风2到3级,-1℃~9℃

  明天 白天阴有小雨,夜里有时有小雨或小雨夹雪,东北风4到5级阵风6级,3℃~7℃

  后天 阴转多云,东北风3到4级,0℃~4℃

(责编:张妍、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉