扬州:承办5桌以上年夜饭需向市场监管部门报备

2019年01月14日17:09  来源:扬州晚报-扬州网
 
原标题:承办5桌以上年夜饭需向市场监管部门报备

  春节临近,餐饮企业年夜饭也陆续开始预订。扬州已全面启动2019年年夜饭报备工作。承办年夜饭5桌以上的餐饮单位需向当地市场监管部门报备。餐饮单位在接受订餐后,需要填写承办“年夜饭”登记备案表,向所在地监管部门进行报告和登记备案,报备截止时间为1月28日。备案登记表中,除了要求餐饮单位填写基本信息、供应数量、供应对象数量(人)等,还要求将年夜饭菜单一并上报。

  去年,全市(含各县市区)共有200家饭店承办年夜饭,预订总桌数为4161桌。虽然比前年略有减少,但全市还是有4万余人“下馆子”。食药监部门提醒,年夜饭供应单位应根据实际能力安排年夜饭供应量,尤其是分场次供应年夜饭的单位,切忌超负荷供应。(王诗韵)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉