连云港就突出环境问题约谈各县区负责人

2019年01月14日07:38  来源:新华日报
 
原标题:连云港就突出环境问题 约谈各县区负责人

  12日,连云港市政府召开全市突出环境问题约谈暨重点任务交办会,市长方伟单独约谈各县区政府主要负责人,通报存在的突出环境问题,交办今年环保工作重点事项。

  连云港去年调整环保工作领导分工体系,由以前的副市长、副县长分管,明确为市、县政府主要负责人分管,市长、县长带头抓环保问题整治。去年,连云港空气优良率位居全省第二,22个地表水国省考断面和15条入海河流全面消除劣V类,近岸海域水质全部达标,优良率达91.7%;化工园区整治取得实效,“两灌”化工园区近200家化工企业全面停产整治,关停取缔小化工企业75家。

  今年,连云港把打好污染防治攻坚战作为实现高质量发展的首战,将各县区、功能板块突出环境问题和2019年重点工作事项以清单形式列出,包括水污染防治、大气污染防治、园区环境整治、固废污染防治、农村环境整治5个方面的190个突出问题、414个重点工作事项。(程长春 王 文)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉