江苏海安举行感恩“城市英雄”文明实践活动

【查看原图】
在活动现场,海安交警、邮政、出租车、外卖、建筑、环卫行业劳动者纷纷上台,少先队员给他们送上了“城市英雄”标牌。
在活动现场,海安交警、邮政、出租车、外卖、建筑、环卫行业劳动者纷纷上台,少先队员给他们送上了“城市英雄”标牌。
来源:人民网-江苏频道  2019年01月15日09:32

1月13日,由共青团海安市委员会主办、海安市青年志愿者协会承办的“新时代文明实践海安青年在行动感恩城市英雄——‘粥’游海安暖冬行”活动在江苏海安举行。

共青团海安市委书记何隽介绍,此次活动通过为环卫工人、出租车司机、外卖小哥、快递员、警察等一线城市守护人送上腊八粥,推动全社会形成尊重理解、关心关爱“城市英雄”的良好氛围,帮助解决基层一线青年劳动者群体生产生活中的问题,也号召“城市英雄”在新时代文明实践中走在前、做表率,减少城市不文明现象,让快递员、外卖员、投递员成为海安“流动风景线”。

环卫工人刘传兰说:“从来没有想过自己会被人称为‘城市英雄’,吃到甜甜的粥,感到很开心。接下来会继续努力做好工作,立足本职岗位,为建设大美海安贡献力量。”

活动当天,快递小哥、出租车司机以及少先队员代表分别发出新时代文明实践倡议,争做文明实践的参与者、宣传员。 

分享到:
(责编:唐璐璐、张鑫)