江苏推无痛分娩 每年麻醉学本科招生至少300名

2019年01月16日07:22  来源:新华日报
 
原标题:我省全面推广无痛分娩

国家卫生健康委员会日前发文要求在全国开展分娩镇痛试点,而分娩镇痛的关键环节是必须有麻醉师。我省将普及镇痛条件下的自然分娩,降低剖宫产率,提高孕产妇就医满意度。

《江苏省加强和完善麻醉医疗服务实施方案》近日出台。《方案》提出,从今年起,全省每年麻醉学本科招生不低于300名。这将缓解因麻醉师不足而导致的无痛分娩难以大面积推广的缺憾。

根据我省此次出台的《方案》,省卫健委将协同相关部门提高麻醉医务人员的积极性,新增麻醉医疗服务收费项目的审批,及时将符合基本医疗保险规定的麻醉医疗项目纳入医保支付范围。到2022年底,具备产科和麻醉科诊疗科目的所有二级以上综合医院、妇幼保健院或妇产专科医院常规开展分娩镇痛服务。 (仲崇山)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉