无锡高新区出台盘活存量土地三年行动计划

2019年01月17日10:24  来源:无锡日报
 
原标题:探索低效用地再开发

  岁末年初,《无锡高新区(新吴区)盘活存量土地三年行动计划(2018-2020年)》(锡高管发〔2018〕43号)出台。该计划进一步量化了14个责任部门的目标任务:每年盘活3000亩,三年合计9000亩。该行动计划表明,将向存量低效用地企业发放《告知书》和签订低效用地再开发合作协议,这是该区探索低效用地再开发的创新举措。

  近年来,该区始终围绕“盘活存量、控制增量、集约用地、促进转型”的发展思路,把推进盘活存量资源作为未来国土工作的主攻方向,在低效用地再开发上持续发力,在存量资源的优化配置中释放发展新空间,为进一步优化土地资源配置攻坚克难、砥砺前进,该区综合运用行政、市场手段,加强全区各职能部门“联合作战”,仅2018年就超额完成盘活存量土地3543亩,土地存量利用取得明显成效。该计划是继2014年《推进无锡新区集约用地盘活存量土地的工作细则》、2015年《关于有效保障重大产业项目用地供给促进新区产业转型升级的实施意见》、2016年《无锡高新区(新吴区)低效土地收购方案》,2018年《无锡高新区(新吴区)集约用地盘活存量土地工作细则》《无锡高新区(新吴区)促进土地高效利用工作意见》《无锡高新区工业用地供应管理指导意见(试行)》等一系列文件出台后的又一次理论政策创新。(阳光)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉