溧宁高速公路成功打响“第一钻” 路线全长约24公里

2019年01月17日17:50  来源:中国常州网
 
原标题:溧宁高速公路成功打响“第一钻” 路线全长约24公里

  近日,溧宁高速公路首根钻孔灌注桩试桩成功,成功打响桥梁灌注桩“第一钻”。

  灌注桩桩基是桥梁工程最基础的部分,直接影响到桥梁建成后的稳定性和行车安全。此次试桩的目的在于查看现场施工地质情况与图纸是否吻合,确定施工方案、施工工艺、施工工序的可行性,还可进一步优化施工组织设计,对人员机械不断进行组合调整,为接下来的桩基施工提供更经济、合理的技术储备。

  溧宁高速江苏段北接扬溧高速公路,南接扬绩高速安徽段,路线全长23.699公里。初步设计批复概算33.24亿元,计划工期三年。该项目是我市“打通南北、完善东西”交通发展战略的重要项目,对于进一步完善全市交通综合运输体系、确立常州交通枢纽地位,提升我市在江苏中轴发展中的城市首位度,强化常州在扬子江城市群建设中的引领作用等方面有着十分重要的意义。(殷浩 杨蕾 侯正萍)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉