春运将拉开序幕 扬州预计发送旅客411万人次

2019年01月17日18:03  来源:扬州日报-扬州网
 
原标题:春运下周一拉开序幕 全市预计发送旅客411万人次

  2019年春运将于下周一拉开序幕,预计春运期间全市旅客发送量为411万人次,这是记者昨天从全市春运工作电视电话会议上了解到的信息。副市长丁一出席会议并讲话。

  2019年春运从1月21日开始,至3月1日结束,为期40天。据市春运办预测,2019年春运期间,全市预计旅客发送量411万人次,比去年同期下降1%。其中,公路发送352万人次,比去年下降2%;铁路发送30万人次,比去年同期增长9%;民航进出港发送29万人次,比去年同期增长8%。

  为了保障春运期间的运力,确保市民能顺利出行,春运期间我市共计划投放营运客车1477辆,59362座;铁路列车26对,铁路临客5对;民航航线31条。准备加班运力208辆,9688座;高峰期准备应急运力39辆,1929座;市区应急货车20辆,150吨位。

  会议要求,要科学调配运力,各有关部门和运输企业要在科学预测旅客流量、流向、流时的基础上,认真制定运输组织方案,科学调配运力,确保运力供给,在重点地区、热点线路和高峰时段要能够提前调配运力。要加强协同配合,公安、交通、工商、物价、旅游等部门要加强市场监督和行业管理,设立并公布监督投诉电话,及时处理社会投诉。公安、交通部门要建立联动机制,在发生雨雪、冰冻及雾霾等恶劣天气时,加强车辆疏导,尽量减少道路封闭,保证道路通行。(露莎)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉