“杀鱼弟”父子伤人被刑拘 苏州民警还原事件原委

2019年01月18日07:16  来源:中国新闻网
 
原标题:“杀鱼弟”父子因口角纠纷伤人被刑拘 办案民警还原事件原委

【解说】近日,江苏省苏州市姑苏区娄花街菜场水产门市发生一起斗殴事件,犯罪嫌疑人孟某父子二人因涉嫌故意伤害被姑苏警方刑事拘留。1月17日,中国新闻社记者从苏州警方获悉,在该起案件中,一名不满18岁的涉案人孟某就是2010年因一张照片爆红网络的“杀鱼弟”,办案民警也向记者还原了事发当天的情景。

【解说】从警方提供的视频监控中发现,事发当日,在江苏省苏州市一菜场经营水产生意的孟某因卸货和一男子陈某产生争执,随后双方发生了肢体冲突。而闻讯赶到的孟某儿子孟某某也加入了打斗,三人打作一团。警方接警后,所辖娄门派出所民警迅速赶至现场,将事态控制,并将当事双方带至所内做进一步调查。

【同期】苏州市公安局姑苏分局娄门派出所民警 金丰思

到了现场以后,发现那个轿车司机脸上有伤,后来一了解情况,是为了让车发生了争执,后来动手打人了。后面停一辆货车想出去(卸货)按了喇叭,声音很响,前面轿车司机嫌太吵,所以下来理论,这样双方发生了争执。

【解说】鉴定结果显示,陈某伤情较重,身上多处受伤,肋骨和鼻梁骨骨折,已达到轻伤二级标准,孟某父子身体并无大碍。

【同期】苏州市公安局姑苏分局娄门派出所民警 金丰思

经过我们所的处理,货车司机打人父子俩现在已经被刑事拘留了,快到春节了,希望(民众)遇到这些事情以后要冷静,不要(鲁莽)动手打人,要通过警方再协调处理。

【解说】警方表示,涉案人孟某父子二人因涉嫌故意伤害罪已被姑苏警方刑事拘留。据了解,2010年,一篇题为《苏州最年轻杀鱼弟!绝对震撼你的视网膜神经》的文章让小男孩孟某走红网络,文章中有数张图片记录这位男孩娴熟的杀鱼、卖鱼过程,被网友称为“杀鱼弟”。

记者 葛勇 江苏苏州报道

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉