苏浙沪皖四省(市)发布《苏州宣言》 共建文学高地

2019年01月18日19:24  来源:人民网-江苏频道
 

中国作协副主席何建明发言

人民网苏州1月18日电 (记者王伟健)18日下午,在江苏苏州召开的“长三角文学高地建设高峰会”上,苏浙沪皖四省(市)作协共同发布了长三角文学高地建设的《苏州宣言》,倡议四省(市)携起手来,共享资源,定期交流,传帮互助,利用已有的各种优势,支持和鼓励著名作家向经典和世界高峰迈进,重视和培养青年作家健康成长,共同为中国文学繁荣而努力。

《苏州宣言》还指出,将长三角建设成为中国当代文学的高地和将长三角文学高地形成一体化,既是长三角一体化建设的组成部分,同时也是长三角文学生态的历史发展所需。

高峰会现场

据了解,苏浙沪皖虽在经济发展上走在全国的前列,但是文化建设方面还缺少高峰。随着长三角一体化提速,长三角文化一体化建设也成为了一项刻不容缓的战略任务。在这个大背景下,本次高峰会成为了苏浙沪皖文学界凝聚认同、聚合力量的重要契机。

中国作协副主席何建明认为,在新时代,长三角区域的作家应该肩负更多的社会责任,扛起文学抒写人民、反映时代的旗帜,迈开长三角文化发展的大步伐。“发布《苏州宣言》,就是为了响应长三角一体化发展的国家战略,吹响长三角文学界的冲锋号,长三角地区的文化工作者应该勇作时代急先锋,以朝气蓬勃的新面貌,凝心聚力共同垒砌长三角文学的高地。”何建明说。 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉