今日大寒 未来一周江苏都是晴好模式

2019年01月20日07:28  
 

1月20日,大寒至。大寒节气处于四九到五九期间,江苏十分寒冷。好在,连绵阴雨后,江苏也开启连续晴好模式。19日的阴雨过后,从20日起,未来一段时间江苏都是晴晴晴,小伙伴们可以放心享受了。

1月20日,大寒至。大寒,是天气寒冷到极点的意思。俗话说:“大寒小寒,冷成一团”。江苏地区的大寒期间仍然很冷。最明显的是,最低气温将持续低迷。从近几日来看,1月20日到21日,受冷空气影响,早晨气温较低。淮北地区-3℃到-4℃左右,局部地区有冰冻。其他地区也冻至-1℃到-2℃左右。早晚出行,还是冷飕飕。帽子、围巾还是要戴好。最高气温起伏不大,较为平稳。1月22日白天,沿江苏南最高气温9℃到10℃,还是比较舒适的。

最好的消息是,未来一周都不会有降雨了。1月19日夜里,苏南地区降水渐止。1月20日起,全省就进入晴好单曲循环了。天气傻晴傻晴的,非常适合洗晒、洗车。好天气加持,年味儿也逐渐浓了,大家是不是更期待放假了? (徐岑)

(来源:现代快报)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉