江苏空气今转好 未来一周污染可能返场

2019年01月20日07:29  
 

1月19日,受区域污染传输影响,全省自北向南迎来一次污染过程,徐州、扬州达中度污染。到了周日,随着扩散条件转好,污染情况将有所缓解。未来一周,随着晴好天气“常驻”,扩散条件或再度变差。

受区域污染物输送和本地污染累积共同影响,1月12日以来,江苏遭遇2019年第一次重污染天气。目前黄色预警已悬挂近一周时间。其间,得益于冷空气的强力“清扫”,1月17日和18日,蓝天曾短暂回归。然而,受区域传输影响,污染又重新登场。随着大气扩散条件转好,周日空气状况将变好。1月20日,全省以轻度污染为主,首要污染物为PM2.5。

根据气象部门预报,下周全省都是晴好天气。然而,天气转暖了,空气又有转差的迹象。1月21日,苏北城市空气质量以中度污染为主,其他城市在轻度-中度污染之间。1月22日-23日,全省空气质量在轻度-中度污染之间。 (徐红艳)

(来源:现代快报)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉