江苏名特优农产品展销会开幕 740种农产品参展

2019年01月21日07:28  来源:新华日报
 
原标题:展会“打擂台” 吆喝找“婆家”

  18日,第五届江苏名特优农产品(南京)展销会暨首届江苏绿色有机农产品交易会在南京开幕。此次展会特别设置推荐环节,让优质农业企业的负责人上台自荐吆喝其特色农产品,北京华联超市、金陵饭店、苏宁易购、云厨一站等大型采购单位现场聆听,和感兴趣的企业现场对接。

  “酒香也怕巷子深。”南京樱桃鸭业有限公司副总经理晏南飞说,利用这个与采购商直接沟通的机会,他们针对年轻消费者,升级产品种类和营销手段,推出真空包装的休闲鸭胗、黄焖鸭米饭,通过趣味性、互动性、体验性为主的新零售模式,向顾客提供更好的消费体验。

  “2013年,我们启动电商平台;2015年,开始发展生态旅游;2017年,建设食品加工厂搞水产品深加工;去年,开设第一家生鲜体验店。”高邮市湖畔水产专业合作社总经理王俊的一席话,让北京华联综合超市股份有限公司的采购总监王志军深有同感:“我们公司和湖畔水产一样不断转型升级,只为给消费者提供更多元、更高品质的购物体验。”王志军亮出北京华联的招商政策:只要产品新鲜、健康、优质,可“零门槛”入驻,还可开辟绿色有机农产品专区,厂商直接对接,把更多优惠让给消费者。

  本届展销会共有334家龙头企业、农业专业合作社、家庭农场等农业新型经营主体参展,近740种地方特色农产品参展,并设置首届江苏绿色有机农产品专场,全方位展示江苏现代农业发展成果,多层次推动农业产销对接。(吴琼)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉