春运期间南京出现雨雪冰冻灾害可能性很小

2019年01月21日12:49  来源:南京日报
 
原标题:本周“晴歌”高唱,清晨气温较低

  昨天开始,好天气回归,而且晴好天气将持续到本周末。同时,最近气温也呈上升趋势,只是早上依然较冷,最低气温维持在0—1℃。

  昨天,太阳没有爽约,早早就上岗,但是早晨体感还有些冷,气温在3℃左右,午后最高气温上升到8℃左右。

  根据最新的气象资料分析,今起3天全市都为晴或多云的好天气,适宜洗晒出行,最高气温在8—10℃。受冷空气影响,今天早晨最低气温降至-1℃到-2℃,局部有冰冻。明后两天,早晨最低气温维持在-1℃到0℃左右,最高气温有所上升,后天最高气温12—13℃。预计好天气将一直持续到周末。

  春运今天起开始启动,根据国家气候中心预测,今年春运期间全国大部地区气温接近常年同期或偏高,北方地区气温波动较大,江淮江南有过程性低温雨雪天气。总体上,今年春运期间出现类似2008年持续低温雨雪冰冻灾害和2016年强寒潮事件的可能性很小。(钱红艳)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉